地理与国土工程学院召开教职工大会暨政治理论学习会
时间:2024-07-13 16:29

2024年7月12日下午15:00,地理与国土工程学院在五教二楼会议室召开全院教职工大会暨政治理论学习会,会议由书记王寅主持,全院教职工参会。

副书记孙志媛带领全院教师进行了“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的政治理论学习。习近平总书记指出,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,是全党特别是宣传思想战线必须担负起的一个战略任务。我们要牢牢掌握党对意识形态工作领导权,抓好用党的科学理论武装全党,加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,把握正确舆论导向,巩固壮大主流思想舆论,坚决打赢网络意识形态斗争。

副院长陈爱林给全院教师上了一堂“师德师风”的党风廉政建设专题党课,带领全院教师深入学习学校2024年6月12年印发的《玉溪师范学院师德师风考核办法》,并对全院教师假期间遵守师德师风作了明确的要求;强调违规吃喝问题专项整治中开展不按规定交纳费用问题自查自纠的通知,要求老师们自查自纠,如果有违规的行为要及时上报整改。

按就业工作推进及班主任例会要求,副书记孙志媛介绍了学院近期就业工作的推进,强调全院教师齐心协力全力指导和帮扶毕业生就业创业等工作,并启动2021级的就业工作,部署新学期开展奖助工作等事宜。

副院长阳利永就新学期的教学工作做了安排和要求。

院长柳德江解读了《地理与国土工程学院履职考核实施细则》和《地理与国土工程学院奖励性绩效工资分配实施细则》;就“地理与国土工程学院2024上半年工作总结”和“地理与国土工程学院落实学校三年行动计划情况”做了详细的报告,顺应学校发展的要求,推动学院高质量发展,明确提出了学院未来工作的各个要点,并对学院下学期的工作提出了详细的要求。