欢迎光临地理与国土工程学院,现在是 
 所在位置:首页 > 新闻公告 > 新闻 > 正文
玉溪师范学院竹竿舞、棕扇舞比赛
时间:2022-11-12 20:35

  为了丰富大学生的生活,提高大学生的竞争意识和集体凝聚力,玉溪师范学院于20221112日周六在田径场举行竹竿舞、棕扇舞比赛。地理与国土工程学院派出代表队参加。

  地理与国土工程学院代表队的人数多达百余人,由大一,大二人员组成。在音乐学院舞蹈专业20级同学的倾心教授和编排下,本支代表队有着扎实的基础以及亮眼的特色,势必在本次比赛中收获佳绩。在训练过程中辅导员马宾宾积极鼓励同学们并对同学们练习结果做出肯定,极大鼓舞了同学们、提高了同学们的自信心。为了能在决赛当天万无一失,学校于1111日进行彩排,地理与国土工程学院参加,同学们身着亮眼的民族服装一出场就引起了轰动。以整齐的动作和出色的表现在彩排中崭露头角。1112日一早参赛人员就在紧锣密鼓准备,在发饰、妆造服饰上做到统一。伴随着冬日里的第一抹暖阳的出现,9:00准时开始比赛,首先进行的竹竿舞比赛,地理与国土工程学院代表队倒数第二出场,在漫长的等待之后,地理与国土工程学院在一片欢呼中昂首挺胸进入,凭借着较多的人数实现了完美的队形变化,无论是在创新还是编排上地理与国土工程学院竹竿舞代表队都有绝对的优势,最后完美结束拿下本场第二高分。

  随后出场的棕扇舞代表队压力重重,但日复一日的练习,同学们有绝对的自信能够表现的最好。伴随着地载万物,理蕴乾坤的口号下,棕扇舞代表队以绝佳的精神面貌来到主席台。音乐响起舞动开始,音乐结束掌声延绵不绝。无论是在整齐度还是完成度都对后面出场的棕扇舞代表队制造了一定的压力,在退场之后同学们都环视周围的队友们会心的一笑对此次的发挥感到满意,辅导员马宾宾老师更是激动的直夸同学们,最终收获第三高的成绩。

  地理与国土工程学院最终收获较好的成绩,不仅提高了同学们的团结性也向其它学院展示了地理与国土工程学院的风采。