地国学院召开全院教职工大会暨政治理论学习会
时间:2024-05-24 15:55

2024年5月2114:30,地理与国土工程学院在五教二楼会议室205召开全院教职工大会暨政治理论学习会,会议由院长柳德江主持,全院教职工参会。

首先,由柳德江带领全院教师进行了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”为主题的政治理论学习。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道,不断塑造发展新动能新优势。我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量。借此柳德江为学院2023年履职考核优秀的教师们颁发了证书,鼓励全院教师继续努力,再取佳绩。

接着,全院教师为郭建明和王跃老师举办了荣退欢送会,书记王寅介绍了两位老师多年来勤勤恳恳为教育事业做出的贡献和主要取得的成就,感谢两位老师为教育事业做出无私奉献;校组织部丁健代表校组织部向两位退休教师致以最崇高的敬意和最衷心的感谢,校工会陈蓉老师为两位教师送上了鲜花,衷心祝愿老师们在今后的日子里老有所乐,健康长寿,阖家安康,并希望能一如既往地支持学校的教育教学工作,关心学校的发展。

第三项议程,柳德江主持开展了地国学院统战工作推进会,并安排和部署了相关工作和要求,强调学院要完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真落实中央《关于加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派代表人士队伍建设的意见》和省委实施意见,团结凝聚广大党外知识分子,积极为学校高质量发展和地方经济社会发展贡献智慧和力量。

第四项议程,副书记孙志媛汇报了学院2024届学生就业工作现状,介绍了学校及学院各专业目前的就业率不容乐观,并强调青年强则国强,高校毕业生是国家宝贵的人才资源,是保就业稳就业的重点群体。近年来,全国高校毕业生人数持续增长。我们要未雨绸缪,引导毕业生转变思想,先就业再择业,全院教师努力挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务,努力促进我院毕业生高质量充分就业。

第五项议程,柳德江主持召开了地国学院考研工作、教学工作、科研工作推进会,柳德江介绍了学校各个专业考研的概况,详细分析总结了今年我院各专业学生考研取得的成绩,存在的问题和困难,安排制定地国学院考研工作方案,全院教师联动,做好学生的考研指导工作,力争让更多的学生能考上理想的学校。副院长阳利永强调了近期教学工作要点,副院长陈爱林强调了近期科研项目的申报类别及为下一期申报做好充分的准备等。

会议各项议程顺利开展,为地国学院各项发展更加明确了要求,全院教师将共同努力推进学院高质量发展。