学校党委第一巡察组向地理与国土工程学院党委反馈巡察情况
时间:2024-05-24 16:54

根据学校党委统一安排,2024年523日,学校党委第一巡察组向地理与国土工程学院党委反馈了巡察情况会前,第一巡察组组长杨志龙向地理与国土工程学院党委书记王寅移交了巡察反馈意见,党委巡察办主任田志忠传达了学校党委书记姜家雄在党委会上听取巡察情况汇报时的讲话要求。

反馈会议上,杨志龙向地理与国土工程学院党委班子反馈了巡察情况,田志忠对巡察整改提出明确要求,王寅主持反馈会议并作表态讲话。

杨志龙从落实党的路线方针政策、中央和省委重大决策部署以及学校党委工作安排有差距,落实全面从严治党战略部署方面存在的问题,落实新时代党的组织路线不深入,落实省委巡视、审计以及校内巡察、审计等监督发现的问题整改方面存在的问题等四方面14个问题进行情况反馈,并针对下步整改工作提出意见建议。

田志忠在落实巡察整改提出工作要求时强调,一是学院党委班子要提高政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要意义;二是要强化问题意识,确保整改任务落实到位,确保问题解决落实落地;三是坚持标本兼治,切实做好巡察整改“后半篇文章”,进一步增强整改落实的自觉性和坚定性,以整改的实际成效向学校党委和全院师生员工交上一份满意答卷。

王寅表示,党委第一巡察组反馈的全部问题,我们照单全收,彻底抓好整改落实。下一步将做好三方面工作:一是深化思想认识,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加扎实地把全面从严治党各项决策部署落到实处,推动学院各项工作高质量发展;二是明确整改责任,认真研究制定整改方案,从我开始,班子成员带头,逐条逐一“对号入座”,拿出时间表、任务书、路线图,确保反馈意见整改到位、落实到位;三是凝心聚力、共谋发展,以巡察反馈问题整改为契机和动力,做到整改工作和业务工作两手抓、两不误、两促进,切实推动学院各项工作在整改中推进提高。

学校党委一巡察组有关同志,地理与国土工程学院党委班子成员出席会议;地理与国土工程学院全体教职工列席会议。