玉溪师范学院2024“中纬杯”第13届测量技能大赛圆满落幕
时间:2024-05-22 15:54

2024年5月18日,一场旨在提升应用型人才培养质量的测量技能大赛在玉溪师范学院隆重举行。本次“中纬杯”测量技能大赛一是我校第13届测量技能大赛,由玉溪师范学院携手玉溪市测绘协会、中纬测量系统(武汉)有限公司、玉溪度分秒测绘仪器有限公司和云南思拓力有限公司共同主办,地理与国土工程学院承办,吸引了众多师生和行业专家的关注。

地理与国土工程学院院长柳德江、副院长阳利永、实验中心主任罗维佳、以及专业教师王涛、吴美华等,玉溪市测绘协会副会长兼秘书长刘俊伦等领导嘉宾出席了开幕式。开幕式由副院长阳利永教授主持,院长柳德江教授、中纬测量系统(武汉)有限公司西部大区经理廖鑫、玉溪市测绘协会副会长兼秘书长刘俊伦和大赛总裁判王涛老师分别致辞。

本次大赛延续了往届的传统,采用团体赛形式,设有“二等水准测量”和“GNSS寻宝”两个赛项。地理与国土工程学院的三个专业共25组76名学生参加了激烈的角逐,展示了他们精湛的测量技能和团队协作精神。

为确保赛事的顺利进行和公平公正,地理与国土工程学院的教师团队分工明确,共同完成了赛事的组织筹备和承办工作。阳利永副院长负责总体组织,王涛老师担任大赛总裁判长和资助方协调,学院专业教师和玉溪市测绘协会技术专家共同担任裁判。

尽管比赛当天天气炎热,参赛学生们依然保持了稳定的发挥,展现了专业的测量技能和出色的心理素质。经过一天的激烈竞争,优秀的学生们脱颖而出,取得了优异的成绩。闭幕式上,阳利永副院长对大赛进行了技术点评,并组织了颁奖典礼。

本次“中纬杯”测量技能大赛的成功举办,不仅锻炼了学生的测绘技能和解决综合问题的能力,还加强了校地合作和产教融合,实现了多方协同育人的目标。这一品牌赛事不仅为学生们提供了一个展示才华的舞台,也为推动测量行业的发展和技术创新注入了新的活力。