地理与国土工程学院举行2024级新生开学典礼
时间:2024-09-12 14:48

9月10,地理与国土工程学院在科学讲堂隆重举行2024级新生开学典礼。学院党委书记王寅、院长柳德江教授、新生班主任、辅导员及2024级全体新生参加典礼,典礼由学院党委副书记孙志媛主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记王寅代表学院党政致辞并进行开学第一课教育。他向2024级新生表示了热烈的欢迎,志存高远、脚踏实地、挺膺担当 书写属于自己的辉煌篇章为题,表达了对新生的祝愿和希望。

地理与国土工程学院书记王寅致辞

24地理科学一班的的杜欣桐同学代表生发言。她说,中国青年始终是实现实现中华民族伟大复兴的先锋力量,要拥有坚定不移的信念,怀抱伟大梦想的决心、脚踏实地去拼搏的精神,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春绽放绚丽之花。希望大家携手并进,共同书写属于自己的精彩篇章。

新生代表发言

新生班主任代表刘瑞分享了多年从事班主任工作的经验,希望新生们不断探索“三自教育”的内涵,希望新生通过四年的学习,都能够创造属于自己的辉煌,并预祝新生四年的大学时光是开心的、快乐的,同时也是收获满满的。

新生班主任代表发言

学院院长柳德江教授介绍了学院发展情况、专业发展方向、师资力量、特色专业、就业前景,祝愿新生大学四年学有所成,学以致用。

地理与国土工程学院院长柳德江致辞

此次开学典礼不仅标志着新学期的正式开始,也展现了地理与国土工程学院师生的蓬勃朝气和昂扬斗志。在新的学期里,学院将继续秉承“地载万蕴乾坤”的院训精神,共同书写地理与国土工程学院的辉煌篇章。