所在位置: 首页 > 教育教学 > 人才培养 > 考研升学 > 正文
地理与国土工程学院考研宣讲会
时间:2022-11-11 22:54

为进一步提高本学院大三学生考研的针对性,帮助学生明确自己的考研目标,2022年11月11日晚上七,地理与国土工程学院在14教105召开了2020级考研宣讲会。本次宣讲会由吴利老师主持,主讲人是杨艳俊老师和李海老师,地理与国土工程学院2020级全体学生参加了本次宣讲会。

首先,杨艳俊老师作为我们学院资深的考研指导老师,近几年指导学院多名学生考上研究生。他结合自己的考研经历和近几年的指导经验,向学生讲述了考研的好处,指出考研不仅可以提高学历,更重要的是将来可以有更好的就业前景,有更多的选择机会。同时,他也表示现阶段的学生正处于是否考研的抉择时期,指导学生要明确自己的目标,认真考虑自己的考研专业和院校。

接着,李海丛老师结合自己的考研经历从考研现状、认识“硕士研究生”、实战经验、常见误区四个方面对学生进行了考研宣讲。她分析了近几年考研的现状,总结了各个阶段的备考任务以及报考中注意的事项等,帮助学生进一步明确自己的目标。两位老师都与同学进行了互动,了解学生对考研的疑惑并做出解答,并表示今后有任何问题可以随时进行交流。

最后,吴利老师对本次宣讲会进行了总结。她结合学院近几年的考研情况,动员学生要积极与学业导师沟通,努力提高四六级的通过率,表示希望学生早日明确考研目标,积极备考。

此次宣讲会作为地理与国土工程学院做好新学年考研动员的举措之一,帮助同学们进一步明确了考研目标,增强了同学们的考研信心,取得了圆满成功。