所在位置: 首页 > 教育教学 > 人才培养 > 考研升学 > 正文
助力考研——地国学院伴你同行!
时间:2022-12-16 23:20

寒风凛冽的初冬时节,2022年全国研究生入学考试在即。为了解学生复习备考情况,舒缓他们的心理压力,地理与国土工程学院院长陈红、副院长秦发侣和办公室主任邱文龙于12月16日上午走访了复习考研的学生。

在第五教学楼走访中,陈红院长叮嘱考研学生,冲刺阶段既要全力以赴,又要做好疫情防护,学院始终是同学们坚强的后盾。在详细了解学生们的备考情况后,她鼓励同学们要增强自信、坚定目标,功夫不负有心人,坚持下去一定能考上目标院校,实现升学心愿。

六教三楼是学院考研学生比较集中的复习地点,在详细查看各个教室场地情况后,她鼓励考研同学,既要抓紧最后一段复习的时间,也要做好个人健康第一责任人,劳逸结合,调整好身体和心理。她充分肯定了大家能吃苦、敢拼搏的精神,同时也嘱托大家在最后的紧要关头要坚持不懈、充满自信,以从容冷静的心态迎接考研。

最后,来到第七教学楼三间教室,陈红院长和秦发侣副院长与学生亲切交流,详细了解了同学们备考情况和日常需求,对他们敢于追梦和努力圆梦的精神感到欣慰,同时,鼓励同学们保持良好心态,以健康的身体和积极的心态面对考试,并代表学院向考研学子表达衷心的祝福。

此次走访让学院2023届考研学子倍感温暖和鼓舞,坚定了他们备战的信心和勇气。同学们对学院的慰问和关心表示感谢,大家表示在最后的考验冲刺期,将坚定信心,持续努力,以实际行动感谢学院创造的良好条件和亲切关怀,再创考研佳绩!