玉溪师范学院校党委委员、副校长李明同志上思政课
时间:2024-04-25 12:03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,全面构建“三全育人”格局,切实提升学校思政工作质量和水平,2024年4月24日下午,地理与国土工程学院和工学院师生在大学生活动中心学生会堂迎来了一堂精彩的思政课。玉溪师范学院校党委委员、副校长李明同志以《聚焦云南省“3815”战略发展目标 高质量推进云南社会主义现代化建设》为题讲授思政课。会议由地理与国土工程学院党委书记王寅同志主持。

课堂伊始,李明同志强调了思政课的重要性,指出思政课是立德树人的重要课程,对于培养学生的世界观、人生观和价值观具有不可替代的作用。他强调,当前正处在一个伟大的时代,云南省委、省政府提出了“3815”战略发展目标,这是云南省为实现社会主义现代化建设而制定的重要规划。作为新时代的青年学子,有责任也有义务去了解和关注这一战略,更应当积极参与到这一伟大进程中来。

16263

李明同志为广大师生深入细致的解读云南省“3815”战略,主要从其“科学内涵和深刻逻辑”“总体思路和奋斗目标”“重点任务和坚强保证”进行重点阐述。他指出,“3815”战略不仅是一张“时间表”,更是一份“路线图”。这是一个既具有阶段性又具有长远性的发展目标,充分体现了云南省委、省政府对于未来发展的深思熟虑和科学规划。这一战略的实施,将有力推动云南省经济社会持续健康发展,为全面建设社会主义现代化国家作出重要贡献。他希望广大师生积极参与到社会主义现代化建设中来,了解国家的发展战略和政策方向。青年学子是国家的未来和希望,是推动社会主义现代化建设的重要力量。要珍惜大好时光,不负青春年华,认真读书学习,增长见识和才干。

171FD

李明同志总结时强调,要奋进新时代,建功新征程,要全面贯彻落实党的二十大精神,按照省委十一届三次全会部署的实施“3815”战略发展目标谋划,要聚焦瓶颈补短板,突出关键强弱项,深挖潜能扬优势,守牢底线保安全,凝心聚力促团结,抓实党建强保证,要奋力赶超,后来居上,三年上台阶、八年大发展、十五年大跨越,要以高质量跨越式发展推进云南社会主义现代化建设,确保与全国同步基本实现社会主义现代化。