2019级测绘工程专业考研采访稿
时间:2023-06-10 18:28

芬芳袭人花枝俏,喜气盈门捷报到; 心花怒放看通知,梦想实现今日事;喜笑颜开忆往昔,勤学苦读最美丽。下面是2019级测绘工程专业成功考研学子的专访情况:

姓名:卢成卓

班级:19测绘工程

录取学校与专业:昆明理工大学国土资源工程学院测绘系测绘工程专业

考研心得:

1、对自己有一个大致的了解。对自己的本科要有一个深刻的思考,大的方面认识清楚了,自己喜欢什么专业,能不能继续学习下去,能不能在这个专业拿到好成绩。

2、系统的梳理和作息时间的调整,一定要跟着考研时间去调整作息,千万不能生病,这样带来的都是麻烦。要保证休息和饮食,合理的作息才能让自己保持好状态。

3、考研艰难,唯有坚持才能走到最后。

姓名:任启洪

录取学校与专业:云南师范大学测绘专业

考研心得:

1、因为选择了考研,那考研就是此时此刻唯一的任务,所以我在考研期间基本上隔绝外界,除了和研友交流学习心得之外,基本上没有与外界有个联系,杜绝了一切无用的社交活动。

2、对于专业课的学习,可以先自己结合所报院校的历年真题总结一遍专业课的考试重点,在结合所获取的专业课资料进行背诵时资料最好找所报院校专业刚上岸的学长学姐获取,想考高分的话,一定要结合课本去进行背诵,要背的很详细,多注意一些容易忽略的重点内

容,认真弄懂每一种题型,做到活学活用。

3、对于院校的选择,一定不要好高骛远,在报考前一定要多了解所报院校近几年的报考情况、录取人数及进面试的分数线,结合自己的学习情况,可以多咨询一下考研指导老师。

姓名:胡建开

录取学校与专业:昆明理工大学测绘专业

考研心得:

1、背单词,每天背1个小时左右单词,一直背到考研结束,作文课一定要看,如果考数学,那么大三下学期,每天主要学数学

2、心态方面:要有坚定的的信念,明白自己为什么要考研,考研期间情绪很重要。其次注意力不集中很正常,不要焦虑太久,调整心态就行。

3、咨询你指导老师怎么选择学校,说不定在复试、调剂上能给你有很大帮助,选择院校一定要听劝,选择把握最大的院校。

姓名:黄志超

录取学校:西南林业大学

考研心得:

1.调整心态。以平常心对待,考研是新生活新奋斗的起点,而不是终点。考研带给大家的更应该是一种自律,一种不断学习的状态。

2.要有坚定的信念。考研之路还是蛮艰辛的,你会遇到各种可控不可控的因素。比如要平衡考研和学校课程、处理一些人际关系,受到身边人的影响等等。

3.切忌自我感动。密密麻麻五颜六色一大本一大本的笔记≠你真的都会了。要及时复盘!

4.做好计划。自己要对你整个的复习有规划,大到基础强化冲刺阶段,小到周计划甚至每天的安排,做计划要切实际和及时调整。

5. 拒绝无意义社交,不要沉迷手机。

6. 资料不在多,而在于你怎么用,考研其实很锻炼一个人信息收集能力,研招网啊、学校官网或者一些公众号。

7. 最后就是给大三想考研的学弟学妹们一些个人的深切体会,如果选择了考研一定要想好考哪个学校,有时候选择比努力重要,不能随波逐流。对于心仪的学校,一定要自己多去网上了解或者询问考上的学长学姐们,其次是专业课要找考上的学长学姐们获取资料,这样比较靠谱一些。

姓名:绕月婷

录取学校:昆明理工大学

考研心得:

1.关于择校:选择大于努力吧,可以依据近几年录取情况,报录比,可以通过比较进复试和拟录取人数的变动推测保不保护一志愿,也可以衡量适不适合报考。当你选定了一所目标院校,要时刻关注院校官网通知。选定之后,就往前冲就行了,不要焦虑其他,择校不要扎堆!

2.其次关于专业课:前期学习 3-9 月,理论起码保证过三遍以上,构建框架,锻炼答

题思维,熟悉课本内容。后期 9-12 月,学习热点加理论复盘。也可以通过其他渠道,获得最新的热点。12 月冲刺阶段,需要做一个总的复盘。

3.多练习解题思维,很重要,具体就是一套任务书,可以尝试多种解法,找到最佳方案。4.最后关于公共课:3-9 月主要是单词,同时可以试着学习长难句加做真题,一个星期一套(6—9 月)。学习方法适合自己的才是好的学习方法,相信自己,考研是个持久战,身体是革命的本钱,心态是考研的镇定剂。心态崩的时候可以选择运动,或者也可以与我交谈,我随时在。加油,学弟学妹们,一战成硕!一研为定!