2019级土地资源管理专业考研采访稿
时间:2023-06-10 18:03

芬芳袭人花枝俏,喜气盈门捷报到; 心花怒放看通知,梦想实现今日事;喜笑颜开忆往昔,勤学苦读最美丽。下面是2019级土地资源管理专业成功考研学子的专访情况:

姓名:杨昭

录取学校及专业:云南师范大学 地图学与地理信息系统

考研心得:

1.关于备考:在选定自己想要考取的专业及学校后,就开始自己的考研计划,在学习过程中要学会劳逸结合,周末可以适当休息。

2.学习计划:可以把自己的学习计划分部分完成,每个月规定相应计划并完成。

3:心态:保持一颗良好的心态,不要过分在意别人的学习进度,按部就班地做好自己的事情,适当放松,缓解压力。

姓名:任金蕊

录取学校与专业:南宁师范大学人文地理专业

考研心得:

1、首先,信息搜寻与筛选能力,极为重要。许多考研群,里面有已经上岸的本专业的师兄师姐们,可以提供更精确的信息,亲历者的建议往往更能带来实质性帮助。

2、关注时间,是效率的关键。考研期间,一定要有自己的规划,每天应该干些什么,每个人的学习习惯和学习方法不同,不要盲目和别人比进度,按自己的节奏走就好。

3、内心要充盈。身边的同学朋友可能目标不一致,,要学会享受一个人的时光。保持好

心态,你就已经赢了一半,考研不易,你就是自己的战友!

姓名:朱怡霖

录取学校及专业:云南师范大学 地图学与地理信息系统

考研心得:

1.院校选择:对于院校和专业的选择一定要考虑好,“选择大于努力”这句话也是很有道理的,要选择与自己能力适配的院校。

2.关于复习:一定要自律,提前制定好适合自己的学习规划,按照自己的学习规划做,不与别人比进度,适合自己的才是最好的。

3.心态:保持良好的心态,适当焦虑可以激发你学习的动力,过度的焦虑将会影响学习进程。