地理与国土工程学院开展校园第四届景观设计大赛
时间:2019-06-01 21:31

2019年5月31日19:00,地理与国土工程学院于科学讲堂举办“校园第四届景观设计大赛”。此次大赛由共青团玉溪师范学院委员会主办,共青团地理与国土学院委员会承办。地理与国土工程学院党委副书记郭建明、院长助理阳利永、教学秘书柴静、刘瑞、周婧及美术学院孙丹婷老师担任此次大赛评委,参加者为我院部分同学。

大赛伊始,由郭建明老师上台发言,他表明,此次大赛能激发学生对校园文化建设激情,提高相关专业学生设计技能水平。经过前期实地考察,参赛者根据设计地点的建设条件进行新建美术综合大楼周围环境的规划和改造,各组同学以电子制图、手工绘制的表达形式,围绕我校文化校风建设来展现他们对校园草地、建筑物和湖泊的规划设计。评委老师从设计方案、艺术构图与景观要素、形式美表现、种植设计、制图与表现等方面对各组进行客观评价。阳利永老师上台进行总结,他指出,学生们应加强团队合作精神,提高自身实践创新能力。阳利永老师公布成绩后,获奖选手依次上台领奖并合影留念。

此次大赛的成功召开,促进我校培养高技能优秀人才,充分发挥学生的自主创新意识和自主学习能力。本次大赛体现了我校以人为本、因地制宜、因地造景的实践创新精神。

文字:王 菲

照片:李玥锦