地理与国土工程学院院徽设计大赛
时间:2019-06-01 21:24

品徽章之韵,读徽章之意。2019年5月31日15:00,地理与国土工程学院院徽设计大赛决赛于我校科学讲堂举行。我院院长助理阳利永、地理系系主任王跃、辅导员王宇清和此次院徽设计指导老师周婧担任此次比赛的评委。

活动开始,阳利永老师上台发言。阳老师指出院徽是一个学院最具代表性的标志,希望同学们的作品能够充分表达学院特色。进入决赛的8位同学的作品经过指导老师的指导后,每一个作品都更加完善成熟。每个同学就徽章设计灵感、含义、内容等进行解说,让老师和同学们充分了解自己设计的徽章。指导老师从构图、寓意、实用性等方面对各作品进行点评,指出每个作品的优势与不足并对各作品进行打分。活动接近尾声,评委老师为获奖同学颁奖并合影留念。最后,王跃老师对此次比赛做了总结,他先对获奖同学表达祝贺,随后指出院徽设计作品虽然还存在一些问题,但设计理念与同学们的付出值得肯定。

此次活动为我院同学提供一个锻炼的机会和设计展示的平台,增强了同学们对地国学院的归属感、认同感,有利于营造出更加和谐的学院文化并对今后学院形象的设立、宣传和学院文化的设计奠定基础。

文字:唐顺艳

照片:普娟玉