地理与国土工程学院就业指导系列讲座之《申论》讲解
时间:2019-04-01 20:09

着就业之势,强学生能力。地理与国土工程学院于2019年3月25日下午2:30,在科学讲堂开展了由玉溪师范学院机关党委、地理与国土工程学院党委主办,中共地理与国土工程学院教职工支部、共青团地理与国土工程学院委员会承办的就业指导讲座。此次就业指导讲座特邀玉溪师范学院机关党委办公室主任张晴主讲,16级、17级部分学生参加了本次讲座。

下午2:30讲座准时开始,讲座以“青春是用来奋斗的!”,“相信自己,轻松成功”,“申论考试并不难!”的激励式语言开头。讲座主要围绕帮助考生了解公务员《申论》考试的重点难点;如何掌握基本的备考策略和复习方法;如何掌握基本的提分技能技巧;如何在备考中调整心态,及时解决问题四个方面展开。讲解期间老师找了往年公务员《申论》考试的考题,对考题进行分析和讲解,强调申论写作主要考察同学们的阅读理解能力、文字表达能力和分析、解决问题的能力。最后,张老师与同学们就目前就业遇到的困惑和问题进行了交流,让同学们多关注国家政策走向,关注时事政治。

本次讲座对于就业前的准备工作,张老师从心理准备、知识准备、能力准备和就业信息获取等进行了全方面的指导,加强了同学们对《申论》考试的理解,有了更加清晰的备考方向,加强了即将毕业同学对就业方向的思考和对自身的认识。