所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
学校党委第一巡察组召开进驻地理与国土工程学院党委动员会
时间:2023-10-18 13:39

为了落实学校党委关于内部巡察的安排部署,进一步加强和巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推进全面从严治党向基层延伸,2023年1017日下午15:00学校党委第一巡察组在地理与国土工程学院召开巡察进驻动员会校党委巡察办主任田志忠,第一巡察组全体成员出席会议,地国学院党政班子成员和教职工参加会议,会议由地国学院党委书记王寅主持。

校党委第一巡察组组长杨志龙首先就如何做好本次巡察工作作了动员讲话,一是充分认识高校巡察工作的重要意义,不断提高政治站位,将思想和行动统一到中央、省委的决策部署以及学校对巡察工作的要求上来;二是坚持问题导向,突出巡察重点,紧扣“四个落实”,坚决贯彻落实政治巡察的各项要求;三是强化责任担当,密切配合,协同推进,共同完成好校党委交给的政治巡察任务。

党委巡察办主任田志忠代表学校党委巡察工作领导小组提出了工作要求,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治站位;二要着力提升发现问题的能力,牢固树立问题导向;三要认真落实校内巡察规范化要求,切实严守纪律规矩;四要超前谋划巡察整改“后半篇文章”,聚焦拓展成果运用;五要探索建立“同题共答”模式,持续加强沟通协调。

地国学院党委书记王寅作了表态发言,学院党委及班子成员将倍加珍惜难得机遇,全面接受政治体检;倍加珍惜组织信任,全力配合巡察工作;倍加珍惜巡察成果,着力推进整改落实。学院全体教职员工将全力支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺畅、真实、圆满。

会上,巡察组开展了对地国学院党委和班子成员的民主测评并发放问卷调查表。