以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——李明副校长为地理与国土工程学院、物理与电子工程学院学生代表上思政课
时间:2022-12-15 10:33

为深入学习宣传党的二十大精神,深入理解内涵,精准把握精神外延,1214日下午,学校党委委员、副校长李明在第五教学楼会议室为地理与国土工程学院、物理与电子工程学院的100余名学生代表讲授线上思政课。

李明同志紧紧围绕“党的二十大精神解读——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”这一主题,从党的二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革(云南篇章)、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务、新征程新起点上奋力谱写好中国梦的云南篇章等九个方面,宣传介绍了党的二十大精神。同时,列举了我国全面推动社会经济发展的重大举措,详细介绍了云南省十八大以来所取得的重要成果,以及学校未来发展建设目标,教育引导广大同学坚定信心、同心同德、埋头苦干、奋勇前进。

校领导走近课堂,与学生进行交流,有效地推动了学校思想政治教育工作的深入开展,积极营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围。