所在位置: 首页 > 教育教学 > 人才培养 > 考研升学 > 正文
地理与国土工程学院举办2018年考研动员辅导系列活动
时间:2018-04-05 09:38

为调动学生考研积极性,使同学们更好地备战复习,3月26日-28日,地理与国土工程学院举办了2015级学生考研动员辅导系列活动。院长陈红、地理系系主任王跃、2015级班主任姚鹏举、王涛、教师陈婧祎以及优秀考研学生代表杨水化一同到场,为2015级各专业同学做了一场全面系统的考研动员和前期辅导。

第一阶段的考研动员大会上,院长陈红首先与2015级全体同学们探讨 “何为考研,为何考研”的问题,并结合应届毕业生就业率、考研率及录取率来具体分析当下的考研形势与就业现状。随后,陈院长谈到,考研是对人生价值、个人能力的一种确认和提升。只有正确定位自己、明确考研目标,才能找到学习动力;只有积极面对,才能拥有良好的学习状态和充分的知识储备来备战考研。

随后,辅导员姚鹏举详细讲解了考研报名流程、关键时间节点等考研注意事项。教师陈婧祎为同学们介绍了学校考研政策、保障措施。

第二阶段,学院分别对地理科学系和资源规划系的2015级同学组织针对性的考研辅导交流会。

在地理科学系考研辅导交流会上,系主任王跃结合本学科专业硕士点概况、专业方向选择和考前专业知识准备等问题进项详细介绍,并鼓励同学们坚定决心、坚持不懈、高标准严要求备战考研。并设置互动交流环节,邀请优秀考研学生代表杨水化分享自身考研经验,对同学们关心的专业、学校选择问题和复习方法问题进行逐一解答。

在资源规划系考研辅导交流会上,班主任王涛结合历年学生考研经验,首先介绍了人文地理与城乡规划专业、土地资源管理专业的硕士点情况及考研复习、考后安排等问题。然后,根据各班级统计的考研名单和报考学校专业,就同学的具体情况进行具体指导。

此次考研动员辅导系列活动的成功举行,不仅调动了学生考研积极性,有针对地为考研学子们提供了科学合理化建议,而且在激励学生坚定目标、努力考研方面发挥了积极作用。