第二十三届大学生运动会开幕式暨第十六届教职工运动会
时间:2023-12-06 20:35

为了促进学生积极参与体育锻炼,提高身体素质,玉溪师范学院于2023年12月6日上午8时30分,第二十三届大学生运动会开幕式暨第十六届教职工运动会在学校田径场隆重举行。

8时30分整,国旗护卫队护卫着鲜红的国旗,迈着整齐划一的步伐走向主席台。接着,玉溪师范学院校旗也在迎着光朝主席台走来。伴随着激昂的进行曲,本届运动会的吉祥物、才气方队、裁判方队、教师方队及各学院代表队依次走过主席台,各学院代表队大展千秋,给观众们带来一场盛大的视觉盛宴。地理与国土工程学院代表队整齐的步伐,正昂首阔步向主席台走来。他们来自天南地北,心怀山川湖海,他们手持测量仪器,丈量着祖国大地,他们向我们展示了中国的辽阔和多元,也让我们看到了地理对于他们的意义。他们的口号是“地载万物,理蕴乾坤,地国学子,自强不息”,这是对地理学子探索精神的最好诠释。面向主席台,在哨声的指引下,他们用帽子摆出“地国”二字,展现的是他们朝气蓬勃的青春活力和激昂的精神风貌随后,进行升旗仪式,伴随中华人民共和国国歌地响起,鲜红的国旗被升上蓝天,尽展风采。

1607C

玉溪师范学院副校长李涛发表讲话,他指出:“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。加快建设体育强国,必须提高竞技体育的综合实力,更好发挥举国体制作用,把体育搞得更好、更高、更强,提高为国争光能力,让体育为社会提供更大正能量。”之后,裁判员代表、运动员代表分别宣誓,他们将会秉持初心,听从领导,服从裁判,发扬团结友爱、互帮互助的精神,确保此次运动会顺利进行。

玉溪师范学院党委副书记杨光庄严宣布,玉溪师范学院第二十三届大学生运动会开幕式暨第十六届教职工运动会正式开幕。千人民族健身操在田径场上散发出青春气息,伴随动感的音乐,同学们舞步欢快,动作有力,展现出青春之彩。竹竿舞的打竿声铿锵有力,时而欢悦,时而激昂,整个运动场成了欢快的海洋。随后并展开了各类比赛。

在100米、400米的赛道上,随着“砰”发令枪响,地理与国土工程学院的运动员们如离弦之箭向前方,身姿矫健,步伐如风速度与激情将赛场点燃,在同学们的声声呐喊中,鼓足劲,奋力向前。最终,女子100米被我院22级地理科学二班的刘颖卓拿下冠军,400米中也有4名男子冲进校前8,2名女子冲进前8。

在铅球赛场上,地理与国土工程学院的运动员们拼尽全力,他们用行动诉说着过程的重要。铅球是力量的象征,一托一转一掷,圆圆的希望,划出长长的弧线,掷地有声。地理与国土过程学院学子饶磊以13.68米破校记录,荣获第一名。矣英东以11.09米荣获第三名。

18619

在1500米赛场上,我院学子为自己选择的跑到道而冲刺,即使漫长,有阻碍,会跌倒,但,他们都不怕。坚定的信念陪伴着他们努力奔跑。即使非常风采的辛苦,他们也坚信阳光总在风雨后,胜利就在前方。

比赛期间,除了运动员们努力拼搏的身影,还有各个岗位上认真工作的团学成员、志愿者……他们共同构成了运动场上最美的风景线。