地理与国土工程学院开展“一个中学教师的坚守”专题讲座
时间:2019-05-14 11:08

5月10日下午3:00,地理与国土工程学院党委及文学院党委邀请到蒙自市新安中学杨家庆老师为广大师生们做“一个中学教师的坚守”专题讲座。讲座由党委书记普理禄主持,副校长杨宝嘉、陈婧祎、杨海兰、李兰等老师,我院及文学院师范类同学参加此次讲座。讲座开始,党委书记普理禄老师简要介绍杨家庆老师,并对他的到来表示欢迎。

讲座上,杨家庆老师从自身学习经历和教学历程等两个方面展开,他从自己教学历程中的小故事将他的教育之路娓娓道来。整节讲座深入浅出,通俗易懂,可操作性强,相信在场的每一位学生和老师都能收获更多的教学智慧,受益匪浅。进行现场互动环节,同学们向杨家庆老师提出教学技巧、如何处理师生关系等问题,他都一一耐心回答。

此次讲座,为广大师生今后走向老师岗位真正起到引领与示范作用,相信广大师生们会结合实际将收获运用到自己的教育教学实践中去,为成为一名优秀老师而努力。