地理与国土工程学院第一届“最美家乡演绎大赛”决赛
时间:2019-10-26 21:08

为提升大学生的综合素质,展示最美家乡。2019年10月25日19:00,共青团地理与国土工程学院委员会于科学讲堂举办第一届“最美家乡演绎大赛”决赛。地理与国土工程学院副院长吴献花,团委书记兼辅导员姚鹏举,团委副书记赵健霞以及赵琳老师、杨海兰老师应邀出席并担任本次决赛评委。

伴随着主持人热情洋溢的开场,本届“最美家乡演绎大赛”决赛在观众的欢呼声和掌声中拉开了帷幕。比赛过程中,来自不同地方的参赛选手以演讲、视频、歌舞及乐器等方式充分展示出峨山的彝族风情、文山的三七、香格里拉的神圣、湖南的的红色文化和福建敢闯敢拼的精神等,带领台下观众走进了他们独具特色的家乡。比赛结束,来自峨山的张婷同学荣获大赛一等奖。随后吴献花老师为此次活动做出总结,她表示此次比赛符合学校办学的多样性和自主性,彰显出了我院学子不断创新,积极向上的精神,展现出当代大学生的风貌。

本次“最美家乡演绎大赛”的成功举办,为同学们提供了一个相互认识、同台竞技的机会。在同学之间、师生之间架起思想、情感交流的桥梁,并在一定程度上,提高学生整体的综合素质,丰富同学们的校园文化生活。