所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业服务 > 正文
玉溪师范学院地理与国土工程学院创新创业项目工作再创佳绩
时间:2021-06-10 11:21

5月14日,玉溪师范学院2021年春季校园招聘会在大学生活动中心顶楼广场成功举办

本次招聘会由云南省人力资源社会保障厅、云南省教育厅主办;玉溪市人力资源和社会保障局、玉溪市教育体育局、玉溪师范学院、玉溪市就业局承办;玉溪师范学院地理与国土工程学院协办;玉溪弘毅教育咨询服务有限公司、玉溪师范学院青年志愿者协会提供整体会务服务。

校党委书记张学武、副书记马文龙、副校长姜家雄、章新、杨光、各部门和各学院主要负责人等领导莅临会场观摩指导,与入场的毕业生和用人单位负责人沟通交流,了解就业招聘情况和用人单位需求,倾听毕业生心声,听取他们的意见建议。本次招聘会共吸引重点企业在内的270余户企业参加,提供招聘岗位5500余个,近1900名同学与招聘企业达成初步意向。根据2021年大学生就业护航计划,本次招聘会认真落实就业政策、就业服务、创业指导、就业帮扶进校园要求,玉溪市就业局在招聘会现场进行政策咨询与就业服务,获得高校毕业生一致好评与认可。

本次招聘会由我校地理与国土工程学院19级人文地理与城乡规划专业的杨家麟同学,通过玉溪师范学院创新创业学院大学生自主创业项目孵化,注册成立了玉溪弘毅教育咨询服务有限公司,并通过我校就业中心公开、公正、公平的竞标评审,最终成功获得此次招聘会的协办会务服务资格。此次协办也是我省首例由在校大学生自主创业承办本校的招聘会。

在当代大学生就业形势严峻和李克强总理提出“大众创业、万众创新”口号的背景下,玉溪师范学院地理与国土工程学院更加注重培养和提高大学生创新创业意识与创业胜任力,通过深度调查和研究了解大学生对创新创业教育的认知,及时反馈学校在创新创业工作中的问题,积极协调解决,最后根据大学生具体要求落实创新创业工作,切实培养大学生的创新创业意识,更好更快的推动了我校创新创业教育的进行。