所在位置: 首页 > 教育教学 > 实习实训 > 正文
2021级地理科学专业召开野外综合实习动员会
时间:2024-04-10 11:51

地理野外综合实习是地理科学专业进一步强化学生野外实践能力和综合分析能力的实践教学活动,是地理专业人才培养的必修环节。为此我院地理科学专业3月14日下午召开2021级地理科学专业综合野外实习动员会。地理专业教师吕伟副教授、周瑞伍副教授、胡金老师、陈婧祎教师以及2021级地理科学专业全体同学参与了本次动员大会。本次动员会由胡金老师主持

吕伟老师首先对实习时间安排、经费来源及开支等做了说明,强调了地理野外综合实习的重要性,并对实习生提出了希望和要求:野外实习任务繁重,希望大家端正态度,认真完成实习任务;同时要求严守实习纪律,树立时间观念、团队意识,做到守时遵规。并对每个实习点地质地貌、水文水系等自然地理实习内容进行详细介绍。周瑞伍老师就植物土壤地理实习内容等方面进行了实习动员。陈婧祎老师介绍了各实习站点的人文地理实习内容。最后,胡金老师针对实习期间的住宿安排及安全问题进行强调。

通过本次实习动员大会,明确了地理野外综合实习的目的和任务,加深了同学们对地理野外综合实习重要性的认识,为做好地理野外综合实习各项准备工作奠定了坚实基础。