所在位置: 首页 > 教育教学 > 实习实训 > 正文
2020级地理科学专业召开野外综合实习动员会
时间:2023-04-14 20:27

413日下午,地理科学专业召开2020级地理科学专业综合野外实习动员会。地理专业教师陈红教授、王跃副教授、吕伟副教授、陈婧祎教师以及2020级地理科学专业全体同学参与了本次动员大会。本次动员会由陈婧祎老师主持。

首先,陈红教授强调了此次野外综合实习的意义,她指出,地理野外综合实习是地理科学专业进一步强化学生野外实践能力和综合分析能力的实践教学活动,是地理专业人才培养的必修环节,2020级地理科学专业同学可以通过此次实习观察到各类自然地理环境、人文社会经济现象,对专业知识的积累有很大的帮助,希望大家做好吃苦的准备、学会团队的配合、圆满完成好本次实习任务。

随后,实习带队教师王跃就实习要求、时间安排、实习路线、师范生专业实习生守则及植被土壤地理实习内容等方面进行了实习动员。吕伟老师对每个实习点地质地貌、水文水系等自然地理实习内容进行详细介绍。陈红老师就经济地理实习内容顺利完成提出了具体要求。陈婧祎老师介绍了各实习站点的人文地理实习内容。

几位带队教师强调,野外实习安排紧凑,任务繁重,希望大家端正态度,认真完成实习任务,充分利用此次机会提升自身的地理专业素养,同时要求严守实习纪律,树立时间观念、团队意识,做到守时遵规,安全返校。