地理与国土工程学院开展党风廉政教育专题党课
时间:2024-04-03 17:07

为进一步加强教师坚定理想信念,提高拒腐防变能力,增强廉洁自律意识,4月2日16:30,地理与国土工程学院党委书记王寅在五教二楼会议室为全院教师上了一堂党风廉政教育专题党课。

专题教育从反腐倡廉、基层作风、省立案警示教育案例、坚决贯彻习近平总书记“五个必须” 确保从严管党治党四个方面展开。结合目前腐败集团化、涉案人员高端化、年轻化、家族化、金额巨大化等主要特征,教师们要正确看待腐败问题、正确认识和判断各项问题,牢记党的纪律,严守党的规矩,坚守党的规章制度。

通过此次廉政专题党课学习,教师们深受教育和警醒,在今后工作和生活中将以此次党课学习为契机,增强纪律观念和守法意识,时刻保持清醒头脑,坚守底线,不越红线,在工作和生活中做到爱岗敬业、廉洁自律,做一名知法、懂法、守法的合格教师。