李明副校长带队访企拓岗促就业
时间:2023-06-16 15:21

为拓宽毕业生就业渠道,搭建校企合作平台,贯彻落实教育部、云南省教育厅关于高校“访企拓岗促就业”专项行动。6月15日下午,校党委委员、副校长李明教授带队前往云南玉力空间信息咨询有限公司、玉溪清源环境科技有限公司进行调研座谈、访企拓岗。学校就业指导中心主任宋树兵,地国学院党委书记王寅、副书记孙志嫒等陪同调研。

李副校长一行参观了云南玉力空间信息咨询有限公司、玉溪清源环境科技有限公司办公环境,与公司负责人面对面交流,详细了解用人单位的发展规模、岗位资源、人才需求等情况,听取了我校毕业生对人才培养等方面的建议和意见。

李副校长介绍了学校的办学历史、学科建设、人才培养及毕业生就业等情况,就如何进一步拓宽毕业生就业渠道和就业岗位,搭建校企合作的桥梁与座谈公司进行了座谈。他希望校企双方本着互惠共赢、共促发展的原则,加强联动,丰富合作内容,在毕业生的招聘及就业服务、创新创业服务、社会实践服务、人才培养服务等方面,不断拓展双方合作的深度与广度。

李副校长一直把联系学院的学生就业作为“一把手”工程,聚焦国家战略需求和地方经济发展需要,将“走出去”与“请进来”相结合,坚持访企拓岗,发挥带头示范作用,拓宽就业合作渠道,听取用人单位反馈意见,推动学科专业建设改革,提升人才培养质量。

地国学院在李副校长的领导下,也将继续加大访企拓岗促就业专项行动力度,带动学院全员同心协力,拓展岗位资源,优化就业工作机制,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。