深刻领悟教育、科技、人才的重要意义加快教育高质量发展——校党委委员、副校长李明同志为学生讲授思政课
时间:2023-07-04 22:05

“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”这是习近平总书记对亿万青年的寄语,也是青年人肩负的时代使命。

为全面学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人的根本任务,6月28日下午,校党委委员、副校长李明在继续教育中心会议室为地理与国土工程学院、物理与电子工程学院100余名学生代表讲授了一堂有高度、有深度、有温度、有情怀的思想政治理论课。

李明同志以《深刻领悟教育、科技、人才的重要意义 加快教育高质量发展》为题,结合“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育,围绕教育、科技、人才统筹部署的创新和深意,科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的内涵,云南教育怎么做,学校教育怎么做四方面切入,具体分析了教育、科技、人才在全面建设社会主义现代化国家中的基础性、战略性地位,引导学生加深认识,明确以三要素创新推动高质量发展的重要作用。

同学们纷纷表示,李明副校长的授课方式轻松、愉悦,听了这堂思政课,更加理解了科技教育人才三者之间相互依存、相辅相成、相互支持、协同发展的有关系,为自己成为高素质的科技人才,为经济社会的发展做出更大的贡献作好了思想准备。

课程尾声,李明同志寄语同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成为有用之才,在国家建设上有用武之地,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。