地理与国土工程学院赴云南师范大学开展课程思政交流会
时间:2023-04-04 16:19

2023年4月1日-2日,地理与国土工程学院地理科学专业负责人尹娟、人文地理与城乡规划专业负责人李璐,应云南师范大学地理学部国家级课程思政项目团队邀请,赴云南师范大学开展地理学课程思政交流会,就专业学科发展及课程思政建设等方面与云南各高校教师代表进行了深入交流。

会议由云南师范大学国家级课程思政建设团队负责人李灿松教授组织、华红莲副教授主持。会上分别介绍了课程思政项目总体思路和具体实施情况,展示其团队获评教育部课程思政项目公开课成果,并同与会的专家学者就课程思政项目建设与申报的新理念和新举措展开了丰富而广泛的交流。共同参会的专家学者来自云南大学、西南林业大学、曲靖师范学院、文山学院等院校的地理类学科的专业负责人和教师,大家在为期两天的会议中展开了积极的交流互动,并就下一步形成云南地理类学科高校联盟并共同建设课程思政项目及申报教学成果达成了良好共识。

此次学习交流会,体现了云南高校间团结合作、共同发展的理念和精神,也为我院接下来的课程思政建设及项目申报打下良好基础,有效助益于我院专业学科发展建设。(李璐、尹娟供稿)