玉溪师范学院受邀至玉溪市自然资源局交流座谈
时间:2020-06-01 15:58

践行科技服务地方发展战略,做好校地合作交流。5月22日下午,受玉溪市自然资源和规划局邀请,由姜家雄副校长带队,地理与国土工程学院院长陈红、副院长阳利永、副院长秦发侣、吕伟副教授和办公室主任邱文龙一行到访玉溪市自然资源和规划局(以下简称“市局”),双方就增进项目合作与深入专业建设进行了座谈。 执法支队队长曾云勇、办公室副主任王宇飞、国土空间规划科副科长李争、国土空间生态修复和耕地保护科副科长罗勇、自然资源开发利用和权益科陈继坤、法规科莫广云出席会议。会议由局长董金柱主持。

1590475925(1).jpg

董金柱局长介绍了市局当前构建新型动态量化评价工作的需求及需解决的问题,并希望双方资源互补,精诚合作,由学院发挥研究专长,市局发挥数据优势,联合解决自然资源管理实际工作中存在的问题,创新共建自然资源和规划管理模式,提升行政管理水平和服务质量,在小地方做出大精彩。

1590475979(1).jpg

姜副校长对市局一直以来给予学校和学院专业实习等实践工作的支持表示感谢,对学校和学院近年来人才引进和科研团队建设成果进行了介绍,表达了对地理与国土工程学院与市局开展合作的支持。陈红院长回顾了学院与市局之间深厚的合作基础,介绍了学院学科专业、科研团队情况,表态将就积极与市局开展校地合作,并将组织成立专门的团队实施此次合作。

座谈会上,双方与会代表就项目合作与专业建设进行了深入的讨论交流。本次会议取得了实效,不仅为双方“产学研用”合作奠定了坚实基础,还为进一步深入校地“协同育人”和加强专业建设提供了平台条件和智力支持。